На I/O Google ворвется в «Интернет вещей» презентовав ОС Brillo

Категории: техно
Опубликовано 2 года назад

 

На I/O Google ворвется в "Интернет вещей" презентовав ОС Brillo

 

 

Целью Google является то, что бы на софте её производства могли работать все устройства в мире, в том числе устройства без икранов и со скромными характеристиками.

Brillo будет являтся модифицированной версией Android, особенностью которой станет то, что она сможет работать на устройствах с 64 и даже 32 МБ оперативной памяти.

Новая ОС вольется в к экосистему Google и будет тесно интегрирована с множеством её сервисов. Больше подробностей про новую ОС ожидается узнать на Google I/O, которое пройдет уже совсем скоро, 28-го мая. Вероятно также то, что система может получить имя не просто Brillo, а Android Brillo.

Проект Brillo отделен от подразделения, занимающегося Nest, но, очевидно, система будет работать и на термостатах Nest. Множество устройств умного дома новый продукт также не обойдет стороной. Работать Brillo будет с замками, множеством умной техники и даже с подключенными датчиками.

Так как сегодня отрасль ОС для «Интернета вещей» очень фрагментирована, ведь большинство разработчиков устанавливают на свои устройства собственную ОС, Google очень вовремя занялась решением этой проблемы. Кроме унификации области корпорация заодно и монополизирует её.

На I/O Google ворвется в "Интернет вещей" презентовав ОС Brillo

Информация с Википедии:

Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) — концепция вычислительной сети физических объектов («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека.

Концепция сформулирована в 1999 году как осмысление перспектив широкого применения средств радиочастотной идентификации для взаимодействия физических объектов между собой и с внешним окружением. Наполнение концепции «интернета вещей» многообразным технологическим содержанием и внедрение практических решений для её реализации начиная с 2010-х годов считается восходящим трендом в информационных технологиях, прежде всего, благодаря повсеместному распространению беспроводных сетей, появлению облачных вычислений, развитию технологий межмашинного взаимодействия, началу активного перехода на IPv6 и освоению программно-конфигурируемых сетей.

Автор: Андрей, просмотров: 426,