«ДНЕПР» — «МЕТАЛЛИСТ» — 2:0 (2:0) СТАТИСТИКА

Категории: Спорт
Опубликовано 10 лет назад
Подопечные Мирона Маркевича потерпели первое поражение в чемпионате, уступив на выезде самому принципиальному сопернику — днепропетровскому Днепру.

О важности данного поединка напоминать не стоит — все знают, что значит отчетная дуэль для болельщиков из Харькова и Днепропетровска, а остальная футбольная Украина с умилением наблюдает за действом со стороны. К отчетному поединку команды подошли в абсолютно разном состоянии — пока Днепр, который и без того слабенько начал сезон, увольнял в Швейцарии Олега Протасова (повсеместно позоря украинский футбол), Металлист спокойно готовился к принципиальной битве на сборе в Запорожье. Ко всему этому, харьковчане, успев сыграть с Динамо и Шахтером на выезде, не имели поражений в УПЛ. Как говорится, почувствуйте разницу!

Все прекрасно осведомлены, что на матч с Металлистом хозяева вышли под руководством нового наставника — клуб с берегов Днепра возглавил коренной харьковчанин Владимир Бессонов. Правда, пока с существенной поправкой и.о. (исполняющий обязанности). Новый тренер метет по-новому, поэтому остановимся на стартовом составе Днепра.

Место в воротах занял Максим Старцев, но это скорее вынужденная мера, ведь у Кернозенко небольшие проблемы со здоровьем. Прогнозируемо видоизменилась линия обороны — справа вышел знатный новичок команды, бразилец Алсидес. А пару Русолу в центре обороны составил номинальный опорник Лисицкий, который прекрасно знаком с этой позицией. Место Виталия в полузащите оккупировал чех Марио Холек. Конструктивное трио — Калиниченко, Ротань, Назаренко — осталось неприкасаемым, зато на острие действовал полноценный дуэт форвардов с донецким оттенком Воробей-Белик. Правда, на данный момент будет преувеличением называть их «полноценными нападающими»… Андрей уже на 20-й минуте получил травму, а до этого ни разу не промелькнул в кадре. Зато Алексей активно пробегал весь матч, но… выйдя один на один, четко пробил в руки Старцеву.

По части состава у Металлиста никаких неожиданностей не было, как и полагается стабильной и организованной команде. Разве что Северин Ганчаржик опять уселся на скамейку запасных.

Играли команды медленно и размеренно, никто не собирался ошибаться. Днепр побольше контролировал мяч, но Металлист чувствовал себя спокойно. Так и бегали футболисты ничем не радуя болельщиков. Но как только харьковчане начали перетягивать инициативу на себя, так и случилась та роковая ошибка, которую опасались соперники. Допустил ее Металлист, точнее, Валяев, который сбил неподалеку от собственной штрафной Назаренко. А после к мячу подошел еще один уроженец Харькова, Макс Калиниченко, и мастерски, в своем стиле, положил мяч в верхний угол ворот Горяинова.

Днепр не стал впадать в эйфорию и тут же нанес сокрушающий, второй удар. А возможно — просто Металлист немного растерялся. Тем не менее, спустя две минуты фланговая атака хозяев завершилась подачей в штрафную, где за мяч поборолся Калиниченко… Предмет раздора отлетел Калине за спину, а там его уже поджидал Руслан Ротань, с ходу засадивший второй гол.

Именно эта трехминутка и стала кульминацией поединка. До этого уверенно себя чувствовавший Металлист дрогнул, и выпустил нити игры, которые с легкостью подхватил окрыленный Днепр. Наверное, нельзя утверждать, что Бессонов тактически переиграл Маркевича, тут скорее случай и стечение обстоятельств повернули ход игры в одно направление. Только — это футбол (с). В перерыве Мирон Богданович не сумел встряхнуть свою команду — харьковчане так и не продемонстрировали характера, который должен быть серьезным подспорьем в матчах с подобными соперниками.

Днепр же, благодаря убедительной победе, отмылся частично перед собственными болельщиками. Победили хозяева абсолютно по делу, подкинув очередной аргумент скептикам, которые утверждают, что Олега Протасова «плавили». «Руку» Бессонова тоже нельзя отвергать, ведь днепряне сегодня в первую очередь сыграли надежно в обороне, чего не было при Протасове. Теперь вспоминаем перестановки — Лисицкий, Алсидес (этого персонажа хочется особенно отметить, ибо свой высокий класс подтвердил, отбирая мяч у всех и вся), Холек… В любом случае, здесь придется немного подождать — пойдут ли у Днепра дела вверх? Сейчас кажется, что днепрянам очень бы не помешал толковый форвард, который будет регулярно забивать мячи.

Металлист проиграл первую игру в сезоне, и теперь в таблице УПЛ не осталось ни одной команды, которая шла бы без поражений. Удивительная симметрия — Металлист обыграл Динамо, сыграл вничью с Шахтером и проиграл Днепру, а днепряне в свою очередь переиграли харьковчан, проиграли Киеву и разошлись миром с горняками.

«ДНЕПР» — «МЕТАЛЛИСТ» — 2:0 (2:0)

1 сентября. 19.00. Стадион «Метеор».

Главный арбитр — Евгений Венгер (Киев)

Ассистенты: Василий Ольшанецкий (Ивано-Франковск), Виталий Демьяненко (Мукачево)

«Днепр»: Старцев, Алсидеш, Русол(к), М. Пашаев, Лисицкий, Холек, Назаренко, Ротань, Калиниченко (Шелаев, 86), Белик (Самодин, 90), Воробей (Гусев, 21).

Запас: Шелихов, Денисов, Давидсон, Лепа

«Металлист»: Горяинов(к), Конюшенко, Обрадович, Папа, Бордиян (Фомин, 46), Валяев, Эдмар, Слюсар, Рыкун, Девич (Тришович, 69), Коэльо.

Запас: Бажан, Ганцарчик, Бабич, Зезе, Курилов

Голы: Калиниченко 27 (1:0), Ротань 29 (2:0)

Предупреждения: Калиниченко 42, Эдмар 47, Фомин 57

Автор: Андрей, просмотров: 356,