Герметики для дерева купить акцент 136 акриловый герметик акцент 136 купить.

Обзор армейской службы | Вся правда об армии в Украине | Служба в армии

Категории: Новости Port2all | Блог администрации
Опубликовано 8 лет назад
Обзор армейской службы | Вся правда об армии в Украине | Служба в армии

Когда-то давным-давно, когда автор был еще 18-летним юнцом, недавно выпилившимся из университета и возжелавшим иметь честно заработаный военный билет со всеми проистекающими из этого плюшками, у него было представление об армии, как о чем-то, способном чему-то научить… И действительно, научило, но вот только не тому, что ожидал.

Сразу хочу оговорится, что армия — штука очень неоднородная: для каждого она как бы своя. Кто-то пошел в ВДВ, кто-то стал пограничником, а кто-то пошел конвоировать зеков. Естественно, условия службы, впечатления и количество полученных моральных и физических травм варьируется взависимости от вида войск, части, роты, офицерского состава и многих других факторов. Поэтому все нижеописанное следует воспринимать как сугубо субъективное мнение определенного человека, в чем-то совпадающее с общей картиной, а в чем-то — нет.

Миф № 1 — Призывной бум; 17 человек на место; жесткий отбор

Вы знаете, уже не один раз приходилось видеть заказные репортажи и ролики про то, какая у нас бравая армия, про то, как служить стало лучше, стало веселее и про строгие медкомиссии, которые заставляют бедных призывников чуть ли не плакать под военкоматами — брать не хотят, а они-то так стремились.

Все же стоит заметить, что доля правды в этом есть — армия уже действительно не та — тут, по большому счету, никого уже не убивают, не калечат и не мучают, — что не мешает мне на личном опыте сделать вывод, что в своем сегодняшнем состоянии она является скорее ненужной обузой для бюджета и не оправдывает затрат. Что же касается «строгого отбора», «психологического тестирования» и проче лабуды — все бред. Перефразируя одного умного человека, можно сказать, что для того, чтобы пройти эти психологические тесты, нужно уметь просто поддерживать температуру тела в раене 36.6 градусов. Что же касается остального, то тут стоит сказать, что бравую медкомиссию очень легко подобмануть, что и делали многие призывники-энтузиасты, насмотревшиеся фильмов и сериалов про десантников и думающие, что если они пойдут в ВДВ, то армия автоматически прокачает их и сделает из каждого настоящего мужика. Что в итоге — в итоге призывают очень много больных людей, которые в определенный момент ломаются и болезни всплывают наружу.

Миф №2 — армия укрепит ваше здоровье/прокачает вас/заставит бросить вредные привычки

Ага, да… За пол года службы я понял одно — в армии можно в лучшем случае сохранить здоровье, не потерять форму и не начать бухать, курить по пачке в день и дегустировать шмаль. «Почему» — спросите вы, и я отвечу — потому что у вас просто или не будет возможности, или вас заставят обстоятельства. Соль в том, что, как бы странно это ни звучало, в армии всем совершенно наплевать на то, что написано в Главном законе, статутах прочих нормативных актах касательно укрепления здоровья и прочей лабуды: да там много веселого, но выполнять это просто невозможно даже в уставных частях, в которых в принципе все делается по уставу.

Миф №3 — армия школа жизни, которую должен пройти каждые реальный пацан

Армия действительно многому учит, но нужны ли вам эти знания такой ценой? Неужели чтобы понять, что бывает в жизни проблемы и похлеще, чем неработающий вконтакт, нужно на один год запиливать себя в столь невеселое место?

Миф №4 — армия избавит вас и ваших родителей от затрат на целый год

Я уверяю, что на армейке можно просадить огромную кучу денег. Начиная с того, что вам постоянно нужно будет что-то покупать, докупать, на что-то сдавать и, конечно же, у вас в любом случае будут что-то красть, на что-то вашим родителям нужно будет к вам ездить, на что-то нужно будет покупать вам всякие гостинчики. И не дай вам бог, не дай вам бог заболеть чем-то серьезным во время службы: армейка, по большому счету, ничего вам покупать не будет и ваши родители рано или поздно будут поставлены перед фактом того, что их ребенок в какой-то, извиняюсь, заднице на другом конце страны лежит в реанимации и что ему каждый день нужны лекарства на 1000 грн, чмоки-чмоки.

Миф №5 — в увольнения, отпуски можно ходить бесплатно — это ведь право каждого солдата

В армии все не менее запущено, чем в ВУЗах: за все, за что можно взять деньги и за что, согласно закону, этих денег брать не должны, вы будите платить взятоньку. Увольнение, отпуск в связи с какими-то обстоятельствами, перевод в другую часть, служба в своем городе — все стоит денежки. Не принес коньячек — сходил в увольнение раз в полгода на 8 часов.

Миф №6 — в армии плохо кормят

В армии хорошо кормят… но говном, простите за мой французкий. Я бы сказал, кормят сытно и питательно, но пища в основном состоит из жиров и углеводов в бешеных количествах и абсолютно не сбалансирована. Угробить желудок, зубы и много чего еще можно без особых проблем, когда в день тебе скармливают по килограмму хлеба и с каждым приемом пищи ты пьеш один и тот же черный чай с сахаром. Но это пустяки, так как большую часть времени солдаты всегда голодны и не брезгуют абсолютно ничем.

Миф №7 — армия сделает из вас настоящего мужчину

Все дело в том, что если вы дрыщь по жизни — армия не сделат из вас сурового челябинского мужика, который бреется топором и пьет залпом литрушку. В армию надо идти уже настоящим мужиком, а не для того, чтобы им стать. Иначе все может закончиться довольно печально.

Автор в данный момент служит во внутренних войсках МВД Украины. Осталось 6 месяцев.

Обзор армейской службы | Вся правда об армии в Украине | Служба в армии | Часть вторая

© Рядовой Sorrow
Автор: Intracomof, просмотров: 1710,