10 фактов о фильме «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах»

Категории: Интересное
Опубликовано 7 лет назад

10 фактов о фильме

«Пираты Карибского моря 4: На странных берегах»

10 фактов о фильме «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах»

1. Сюжет этой части был вдохновлён романом Тима Пауэрса «На странных волнах». Этот же роман послужил вдохновителем для создателей игр серии «Monkey Island».

2. В фильме присутствует реально существовавший персонаж — пират Чёрная Борода. В 2010 году археологи нашли саблю пирата с затонувшего флагманского корабля «Месть королевы Анны»

3. В некоторых сценах Пенелопу Крус дублирует её младшая сестра Моника Крус, так как Пенелопа находилась на пятом месяце беременности во время съёмок.

4. В дополнение к фильму в мае 2011 года вышла компьютерная игра LEGO Pirates of the Caribbean: The Video Game, доступная для PC, PlayStation 3, PSP, Xbox 360, Nintendo Wii, DS. Осенью 2011 года будет выпущена настольная игра-стратегия, основанная на сюжете фильма.

5. Выпущена новая линия игрушек, которая включает в себя капитана Джека Воробья, его помощника боцмана Гиббса, капитана Барбоссу, Чёрную Бороду и Анжелику. Элементы раскраски фигурок проявляются в ультрафиолетовом излучении.

6. Саундтрек к фильму написал Ханс Циммер в соавторстве с мексиканским гитарным дуэтом Родриго и Габриэла. Начинающий композитор Эдуардо Крус, брат Пенелопы, написал несколько тем для сцены, в которой герои Джонни Деппа и Пенелопы Крус танцуют танго на палубе.

7. В рамках подготовки к премьере запущена линия чипсов Pirate’s Booty Aged White Cheddar.

8. Съёмки проходили на островах Кауаи и Оаху в Гавайском архипелаге, в Лос-Анджелесе у побережья Лонг-Бич, на борту корабля «Внезапность» (Surprise) (в фильме он выступает как «Провидение», корабль капитана Барбоссы). А также на Карибских островах, в Пуэрто-Рико в крепости Сан-Кристобаль в Сан-Хуане и на необитаемом острове Паломинито. Часть сцен снята в Лондоне.

9. Это первый фильм, снятый с помощью цифровых камер RED в цифровом 3-D и в павильонах, и в ходе натурных съёмок.

10. На премьерный показ 11 мая 2011 года в Москву приехали Джонни Депп, Пенелопа Крус и продюсер фильма Джерри Брукхаймер.

Автор: Андрей, просмотров: 750,