Британские ученые. Исследования британских ученых. Британские ученые доказали, установили.

Категории: Интересное
Опубликовано 9 лет назад

Британские ученые…

1. Британские ученые пришли к выводу, что люди начинают лгать с шестимесячного возраста. Раньше психологи считали, что дети способны осознано врать с четырех лет. Но как теперь выяснили ученые, и полугодовалые дети способны фальшиво смеяться или кричать. Это служит у них для привлечения внимания, даже если дети в данный момент ни чем не нуждаются. Взрослея, дети учатся замалчивать что-то, а годовалые с помощью лжи отвлекают внимание. С двух же лет дети лгут откровенно — любимая фраза — “Это не я”. Способность говорить неправду врожденное качество, впрочем, если родители не будут постоянно потакать ребенку, это качество уменьшится — считают психологи.

Британские ученые

2. Британские ученые опровергли давно сложившийся стереотип, что мыши любят сыр.
«Мыши могут совершенно хорошо развиваться и без сыра», — сказал Дэвид Холмес, который вместе с коллегами из Манчестер Метрополитен Университета изучал вкусовые пристрастия грызунов и других животных, сообщает швейцарское телеграфное агентство АТС

3. Количество и выраженность морщин на лице, соответствующие более старшему возрасту, у курильщиков связаны с впятеро большим риском развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) (и втрое — тяжелой эмфиземы легких) по сравнению с теми, кто также подвержен этой пагубной привычке, но имеет соответствующее своему возрасту состояние кожи. При формирования заключения были учтены возрастные отличия и продолжительность опыта курения. К такому выводу пришли британские ученые, проанализировав данные о 149 теперешних и бывших курильщиках в возрасте 45–70 лет (членах 78 семей).

4. Британские ученые выяснили, что девять из десяти лондонских божьих коровок болеют грибковым венерическим заболеванием. Этот показатель гораздо выше, чем во всех других городах Великобритании!

5. Британские ученые обнаружили, что во время новолуния, когда ночи стояли самые темные, самки барсука были “терпимыми или безразличными” к поползновениям самцов, в то время как при полной луне или ярком свете они становились враждебными. Большая часть спариваний проходила в последнюю и первую фазы луны, когда свет неярок.

6. Муха-ровесница Ледникового периода найдена британскими учеными в горах Шотландии. В ходе исследования флоры и фауны национального парка Cairngorms в 50 километрах друг от друга были найдены две новые разновидности насекомого. Черная муха Ectaetia christii является главным открытием энтомологов — ученые утверждают, что она пролежала в коре упавшего дерева несколько тысяч лет с самого Ледникового периода.

7. Британским генетикам удалось найти первого на Земле белого потомка Чингисхана – им оказался преподаватель бухгалтерского учета из США. В целом в Азии насчитывается около 16 млн человек, которые, согласно анализу ДНК, являются потомками Чингисхана. Как его гены попали в генеалогическую структуру предков Робинсона, род которых берет начало в Шотландии, остается загадкой.

8.
Для успеха у мужчин женщина должна обнажать 40% поверхности тела
Исследование основано на наблюдениях, сделанных четырьмя исследовательницами, скрытно наблюдавшими за посетительницами крупнейшего ночного клуба города с балкона, расположенного над танцплощадкой.
Авторы исследования наблюдали, сколько мужчин подходят к девушкам с предложением потанцевать, разделив девушек по количеству надетой на них одежды. Согласно данным исследования, идеальной пропорцией обнаженной кожи к одежде является пропорция 40:60.
При этом женщины, обнаженные слишком сильно пользовались меньшим успехом, чем женщины, одетые слишком скромно.

9. Британские ученые поняли, для чего существуют бабушки:
Ученые из Кембриджа утверждают, что воспитание детей бабушками и выживаемость внуков взаимосвязаны.
Исследователи изучили эволюционную роль климакса у женщин в семи странах. Оказалось, что воспитание внуков позволяет бабушкам передать свои гены по наследству.
Собрав некоторые исторические данные и изучив особенности современной жизни, Лесли Кнэпп предложила X-хромосомную «гипотезу бабушек». Мета-анализ в ходе исследования показал, что бабушки, которые живут поблизости от своих внуков, влияют на уровень выживаемости внуков.
Как утверждают антропологи, после репродуктивного возраста женщины имеют возможность лучше защищать свои гены, то есть, переданные по наследству части ДНК. Теряя возможность ухаживать за собственными детьми, женщина переключается на заботу о внуках. В то же время она передает накопленный опыт своим выросшим детям.
Женщина передает дочерям собственных сыновей около 31% своих генов. Сыновьям сыновей достается всего лишь 23% генов бабушки. Внуки по дочери (обоих полов) находятся примерно посередине — 25%.
Если говорить об X-хромосоме, то сыновья сына вообще не имеют к бабушке никакого отношения (они получают свою X-хромосому от матери). Ближе всех к бабушке опять же дочери сына.
Также ученые обнаружили, что во всех исследуемых странах мальчики умирали раньше, если в их воспитании принимала участие бабушка не по матери, а по отцу.
Зато общение девочек с бабушкой по отцу значительно повышало их шансы на выживание.
Таким образом, получается, что уровень выживаемости внуков пропорционален родству по генам.
Больше всего заботы от бабушек достается дочерям их сыновей, резюмируют ученые. А близость внука по генам может быть подсознательно распознана женщиной по некоему особому запаху или же просто по внешнему сходству.

10. Чтобы влюбится, мужчине нужно всего 8 секунд
Британские ученые установили, что мужчине достаточно 8 секунд для того, чтобы влюбиться. Как сообщает Росбалт со ссылкой на News4k.com, исследователи также определили и время, необходимое сильному полу для того, чтобы отказаться от знакомства.
В эксперименте принимали участие 115 студентов обоих полов, которым были представлены молодые девушки и юноши, все они учились в театральных студиях. Скрытые видеокамеры фиксировали продолжительность зрительного контакта испытуемых в процессе разговора, а в ходе дальнейшей беседы с исследователями они давали оценку сексуально привлекательности своих визави.
Результат исследования поразил многих ученых: согласно ему, длительность зрительного контакта мужчины с девушкой составляет чуть более восьми секунд, именно в течение этого короткого промежутка времени возникает сексуальный интерес и желание продолжить знакомство, то есть это чувство можно назвать влюбленностью.
Если же мужчине не понравилась потенциальная партнерша, то продолжительность его взгляда в результате научных опытов составила не более четырех секунд. Что касается представительниц прекрасного пола, то у них подобные явления не замечались, так как вне зависимости от того, понравился ли им мужчина или нет, продолжительность контакта с ним не превышала четырех секунд. Чем вызвано такое явление у девушек, ученым выяснить пока не удалось.
Напомним, ранее британские ученые установили, что любовь длится не более четырех лет и она всего лишь некое «помешательство».

Автор: Intracomof, просмотров: 2564,