Работа в интернете: выполнение заданий на Work-Zilla

Категории: Блог
Опубликовано 1 год назад

Работа в интернете, как оказалось, весьма обширная область для исследования, причем не ясно, чего в итоге больше, типов работы или площадок, на которых можно её выполнять.
В предыдущей моей статье Я писал об заработке в интернете написанием статей, отзывов, комментариев (Advego), а в этой будет рассматриваться пожалуй более продвинутая, с точки зрения разнообразия задач для исполнителей и количества заказов, система — Work-zilla.

Чего уж таить, с этим курсом и этими ценами на рерайт/копирайт на адвего теперь, без крутой базы постоянных заказчиков, хорошо не заработаешь. Решено было попробовать найти ещё кое-что прибыльное и интересное. За подсказкой Я обратился к человеку, в тот момент проходившему один из многочисленных тренингов, на которых за баснословные суммы Вас обещают научить работать в интернете.

Адвего, как и ожидалась, там рассматривалось, но всего немного, так как большая часть заданий там копирайт и рерайт, а тем, кто себя в написании текстов не видит — делать там вообще нечего. На мой вопрос о том, что же попробовать ещё, сразу был дан просто ответ — Воркзиллу!

воркзилла1

Главная, как и в большинстве подобных сервисов, заточена под заказчика, но уже по ней можно понять какие категории и типы работ выполняют здешние исполнители.

Все они поделены на 6 простых категорий:

  • Реклама и соцсети;
  • Простая помощь;
  • Дизайн;
  • Тексты;
  • Помощь по сайту;
  • Другое.

Немного позалипав на блок «Выполненные задания» Я заметил, что работ стоимостью ниже 100 рублей нет вообще, это порадовало. Также пришло осознание того, что есть множество реально простых заданий, для которых никакие специфические знания и не нужны, например: перевод аудио в текст — так называемая «транскрибация», переписывание информации с фотографий в текстовые редакторы, работа в качестве «тайного покупателя» в интернет магазинах, редактирование, структурирование и фильтрация различной информации и так далее…

Регистрация и первые препятствия на пути к заработку.

Хватит терять время, нажимаем на кнопку регистрации! Понравилась возможность зарегистрироваться через социальные сети, что на самом деле удобно, так как через них можно потом и авторизироваться. Так я и поступил. После согласия на передачу данных с вк мне открылось окно, в котором предложили выбрать категорию для заказа. Поняв, что это не мой случай, Я нажал на кнопку «Исполнитель» вверху и столкнулся с первым препятствием перед началом работы:

Стремновато! Как оказалось, тестов несколько (в том числе на знание английского), они совсем не сложные и если уж совсем откровенно — запросто нагугливаются 🙂

Работа в интернете

Первый тест для исполнителя на Work-Zilla

После успешного прохождения всех тестов мне пришлось столкнуться с тем барьером, который, видимо, не пускает в биржу основную массу школьников, нагугливших результаты тестов, — внос абонплаты за пользование системой следующие три месяца. На адвего такого не было, ступор. Переспросил у пары знакомых, много раз погуглил, так как испугался, что это какой-то развод. Ничего подозрительного не нашел и решил рискнуть. Сумма скорее символическая, в промежутке от 250 до 400 рублей, что, согласитесь, совсем не много.

Тем кто всё-ещё это читает спешу сообщить, что потраченные деньги можно запросто окупить за первый день, а если повезет, то и вовсе за первый час.

Вывод денег.

Стоит упомянуть, что средства выводятся на вебмани и Яндекс.Деньги, в течении трёх дней. После заказа вывода они попадут из верхней строчки, с монетами, в нижнюю, с сейфом, а спустя ровно трое суток поступят на Ваш кошелек. От рейтинга зависит сумма, которую Вы можете выводить в сутки. На пяти звездах это 3000 рублей/сутки, чего более чем достаточно.

Работа в интернете

После всех этих манипуляций мы наконец-то попадаем к списку актуальных заданий.

 

Задания и некоторые нюансы работы.

Задание можно удалить либо подать заявку на его выполнение, нажав зеленую галочку. После нажатия у Вас появится текстовое поле, в котором Вы можете написать первое сообщение заказчику. Чаще всего оно используется для уточнений работы, так как среди заказчиков есть очень много людей, ранее ничего не слыхавших о «ТЗ».

Не ленитесь нажимать на значок информации, так как там можно посмотреть информацию о заказчике. Сколько заданий дал, сколько денег потратил, отзывы исполнителей… это весьма полезно и снижает возможность попадания на неадеквата (хотя, как оказалось позже не всегда).

Первые пару часов будет сложно, так как подача заявки — не является гарантией связи с заказчиком. Заказчику подбираются три лучших (по рейтингу) откликнувшихся исполнителя и с ними он общается, как правило одного из них он назначает, а если нет — отказывает, вслед за чем появляются новые вакантные места.

Старайтесь мониторить ленту и удалять неинтересные задания, так как если откликнуться быстро, шанс попасть в ту самую тройку резко возрастает! Старайтесь, Вам обязательно повезет!

Что бы «проверить систему» Я решил набрать все 5 звездочек и тем самым достичь максимального рейтинга.
Сначала я подумал, что каждую новую звездочку дают за 1000 очков рейтинга, но оказалось не совсем так. Возможно с первыми двумя-тремя это и работает, однако четвертую удалось получить только на 6-7 тысячах. Рейтинг добавляемый за выполнение задания, кстати, как мне показалось, зависит от суммы оплаты, так что если получиться выполнить пару крупных заказов взлетите быстро. Да, рейтинг именно та штука, к повышению которой тут нужно стремиться, так как его размер помогает выполнять ещё больше заданий 🙂

Раз в пару недель рейтинг можно увеличить выполнением простых автозаданий (пост в соцсети с упоминанием ссылки и всех предлагаемых ключевых слов).

Рейтинг добавляется исключительно за положительный результат. Если заказчик поставить отрицательную оценку или даже нейтральную — он уменьшится.

НЕ СПЕШИТЕ БРАТЬ ВСЁ ПОДРЯД!

Если Вы не можете справиться с заданием или же справитесь с ним не полностью, скорее всего Вам предложат «Взаимоотказ». Соглашаться на него нельзя ни в коем случае, так как, даже если Вы получите деньги, результатом станет нейтральный отзыв, а следовательно «-» Вам в рейтинг.

Именно так и закончились мои первые три задания. Взаимоотказами. Хорошо, что рейтинга особо то и небыло, так что расстраивался не очень 🙂

Итак, даже если Вы подаете к заказчику, попросите его не назначать Вас сразу, сперва обсудите все детали.

Теперь лайфхак: если Вам попался неадекватный заказчик и он сразу Вас назначил, воспользуйтесь кнопкой арбитража, поставьте в поле «Сумма Вам» ноль и напишите комментарий «Назначение без согласование». Таким образом задание отменят через пару минут, без ущерба для Вашего рейтинга. Так же можно пытаться решить проблемы, когда Вы с заказчиком неправильно друг-друга поняли. Главное что бы арбитраж подавали Вы, а не он.

За первые 30 заданий мне попался всего один неадекватный заказчик, который пять часов не давал мне доделать получасовую работу. Там нужно было отредактировать psd-макет и поставить фон, что Я собственно и сделал. Прислав ему результат он попросил меня 5 минут подождать, пока подберет другую картинку и переделать. В итоге с нервотрёпом и кучей злости эти пять минут затянулись на пять часов, после чего этот неадекват предложил продолжить в следующий день. Я решил припугнуть его арбитражем и добиться оплаты, припугнул. И эта сволочь успела отдать задание в арбитраж раньше меня. Арбитраж спросил мнение обеих сторон, Я считал, что справился с заданием на 100%, спросив заказчика он не знал что ответить, позднее, видимо от-фонаря, назвал сумму 30%. Мои доводы арбитраж выслушивать не стал и оплатил мне треть суммы. В итоге Я потратил кучу времени и нервов за копейки, пытался оспорить это дело, но после пары дней переписки с поддержкой понял, что смысла нет. Что ж, видимо заказчики им дороже, имейте в виду.

Однако, за почти два месяца работы, такая неприятная ситуация больше не повторялась. Как сказала мне одна знакомая, со временем на таких сволочей развивается чутье и Вы просто перестанете соглашаться на их предложения работы.

Почему Я пишу это спустя почти два месяца? Потому что получить пятую звездочку оказалось совсем не так просто, как предыдущие четыре. Это заняло у меня именно столько.

Судя по моим наблюдениям дабы её получить нужно или выполнить более 45 заданий (маловероятно), или получить более 17 000 очков рейтинга, или же заработать более 20 000 рублей. К последнему варианту я и склоняюсь.

Правилами системы запрещено расплачиваться с заказчиками вне её, однако давать друг-другу контакты можно. После выполнения первого задания, многие заказчики предложат Вам поработать ещё, написав об этом в скайпе. Соглашайтесь с условием предоплаты, либо тащите обратно на воркзиллу, но будьте готовы терять 15% суммы (10 при оплате и 5 при выводе). Можете конечно работать и без предоплаты, но сами понимаете, на свой страх и риск. Работа в интернете не так проста, как хотелось бы, тут многие могут попытаться Вас обмануть и излишняя осторожность никогда не помешает.

За полтора месяца мне удалось набрать с десяток постоянных заказчиков, обращающихся ко мне по различным заданиям напрямую в скайп 🙂

Работа в интернете

На скриншоте видно заработанную сумму и отзывы о последних выполненных работах. Будьте готовы к тому, что заказчик иногда может случайно или по незнанию поставить нейтральный отзыв. Такое бывает, изменить позже его нельзя.

На самой системе Я заработал почти 21 тысячу рублей, что по нынешнему курсу (вчера менял 270 рублей на 100 гривен) около 8 000 гривен. И это только в системе. Вне её Я заработал ещё около 10 000 рублей…

В общем, получается довольно таки неплохой доход. Советую попробовать.

Какие знания могут пригодиться.

Знания html+css, js, php, других языков программирования пригодятся.

Умение работать в PS, AE, других графических- и видео-редакторах также понадобиться.

Умение настраивать контекстную рекламу, устанавливать различные скрипты и работать с ними (DLE, joomla, wordpress и т.п.), регистрировать домены и хостинги, создавать простейшие сайты в генераторах и даже гугл-формы!

Но даже если у Вас нет никаких знаний, не сдавайтесь, пробуйте. На данной бирже много реально простых заданий. Иногда достаточно просто фантазии:


Или можно просто что-нибудь произнести/озвучить:

Сразу хочется дать совет касаемо транскрибации, не беритесь за заказы с оплатой менее 300-400 рублей за исходный файл длинной в час. Каждые 3-5 минут займут у Вас не менее 10-15 на транскрибацию, а следовательно обидно будет потратить три часа заработав всего 100 или даже 200 рублей.

Не стесняйтесь подтраливать всяких неадекватов:

Также на системе есть реферальная программа, увы намного менее полезная, чем на адвего. Здесь Вы получаете только % из платежей, совершенных привлеченными людьми. Например, если Вы зарегистрируетесь по этой реферальной (остальные тоже реферальные, чего уж) ссылке, Я получу за Вас 50-60 рублей за следующие три месяца и ни копейкой больше, даже если Вы заработаете 100 000 🙂

Вывод очевиден: работа в интернете есть! Глупо на этом не заработать 😉

ПРОБУЙТЕ!

Также неплохие деньги можно поднять правильно обменивая валюту. С удовольствием помогаю с этим в индивидуальном порядке, пишите.

Искренне надеюсь на то, что эта информация кому-нибудь пригодиться и поможет подзаработать. С удовольствием отвечу на любые вопросы в комментариях.

UPD 17.03.2016:

Скоро нужно будет продлевать аккаунт. Теперь у меня есть информация по ценам на продление. Они намного приятнее начальных)

Заработок в интернете

UPD: Май 2016, наконец-то в ТОП-100 😉 Рейтинг под 50 000.

Автор: Андрей, просмотров: 9359, Тэги: , , , , , .
  • ItsNotMe

    Узнал для себя новый сайт по работающему фрилансу)
    Первый же заказ на тысячу и постоянный заказчик!)
    Спасибо!

    • Андрей

      Огромное спасибо за отзыв! 🙂