Как быть здоровым: очищение организма!

Категории: Полезное | Лайф-хакинг
Опубликовано 8 лет назад
Как быть здоровым: очищение организма!

Откровенно говоря, наш организм способен и сам очищаться от шлаков. Именно для этих целей у нас есть лимфатическая система, печень, почки, кишечник и кожа, которые выбрасывают все, что способно нанести вред организму. Но! Природные силы организма способны справиться только с природными излишками. А вот противостоять всевозможным эмульгаторам, стабилизаторам, усилителям вкуса, красителям, консервантам, антибиотикам и прочей химии – это уже выше его сил. Системы очистки перегружаются, органы засоряются и перестают нормально функционировать. В результате появляются постоянные головные боли, землистый цвет лица, проблемы с пищеварением, непонятно откуда взявшаяся аллергия и прочие неприятности. Впрочем, медики уверяют, что зашлакованность организма может стать причиной более серьезных неприятностей и выделяют несколько этапов, которые по мере загрязнения организма, становятся все более тяжелыми. Итак…

В самом начале накопления шлаков внешне абсолютно здоровый человек начинает испытывать утомляемость и раздражительность. Если происходит сокращение приема пищи (диеты, голодовки и т.д.) появляются слабость, головная боль, неприятные ощущения в желудке, печени, иногда очень сильное ощущение голода. Начинается вздутие кишечника и расстройство.

Далее появляется сначала легкая ломота в суставах, частые простудные заболевания и неприятные изменения кожи лица и тела. Кожа вообще активней всего реагирует на поступление ядов в организм, поэтому первой пытается их вывести. Но, когда наступает предел ее возможностей, мы начинаем страдать такими заболеваниями, как аллергия, экземы, дерматозы, прыщи и т.д. Кожа становится обезвоженной и быстро увядает, легко поражаясь холодом и пересушиваясь от жары.

Третья ступень зашлакованности может проявляться как возникновение необоснованных на первый взгляд аллергических или аллергоподобных проявлений, таких как избыточное слезотечение, выделения из носоглотки, постоянно скапливающаяся слизь в горле, конъюнктивиты, синуситы. Возникают и устойчивые хронические заболевания.

Четвертая ступень – появление застойных явлений и патологических отложений: ожирение, кисты, доброкачественные опухоли, увеличение количества родинок, рост полипов и т.д.

Пятая ступень характеризуется началом деформации органов тела: возникают серьезные заболевания костного аппарата, в том числе, пародонтозы, стоматиты, воспаления суставом и т.д.

Шестая ступень – заболевания нервной системы.

Седьмая ступень – патологические изменения клеток организма в целом или отдельных органов, тканей, слизистой оболочки органов, формирование злокачественных опухолей.

Восьмая ступень – тяжелые хронические заболевания, финал которых очень печален.
Таким образом, при проявлении подобных признаков загрязнения организма, прежде чем приступать к лечению конкретного заболевания, необходимо провести чистку организма. И в целом любое хроническое заболевание нужно начинать лечить именно с этого. Ведь, пока не выведены шлаки из засорённых органов и тканей, лечиться бесполезно, и, максимум, что можно достичь, принимая лекарства – это временное улучшение. Только избавленный от «биологического мусора» организм способен тратить свои ресурсы на самовосстановление, а не на борьбу с ядами. Так что очень досадно, что традиционная академическая медицина довольно часто игнорирует этот этап.

Таким образом, необходимость очищения очевидна. Но, прежде чем приступить к процессу чистки, важно принять к сведению следующие рекомендаций.

Рекомендации:

Во время чистки организма нужно увеличить объем употребления воды. Так как только вода способствует выведению из организма ядов. Без большого количества воды происходит дополнительное самоотравление организма, и вместо пользы мы только дополнительно наносим вред организму

Питание при любых формах очищения должно оставаться полноценным, не обедняющим организм.

К очищению организма нужно готовиться разумом. Важно заранее запланировать мероприятия по очистке, чтобы не было желания сорваться, не доведя процедуру до конца. Проверено, что, сорвавшись один раз, начать все заново уже невероятно сложно.
Подбирайте максимально комфортные методы очищения. Помните, что любые процедуры, которые требуют от человека отказ от привычного образа жизни, являются стрессом. Поэтому, если какой-то из способов очищения вам не подходит, но вы его применяете, пользы от этого будет мало, а вот депрессия обеспечена.

Прежде, чем начинать очищение, обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно при наличии любых хронических заболеваний. Важно исключить возможные противопоказания. Ведь, к примеру, проводить интенсивную чистку категорически противопоказано беременным и кормящим женщинам.

Очищение организма нужно начинать с чистки кишечника, где, собственно и начинается зашлаковывание всего организма. И во время очищения следите за тем, чтобы не было запоров. Для их устранения можно воспользоваться следующими рецептами. К примеру, каждое утро натощак выпивать 1 стакан свежевыжатого морковного сока. Или съедать до завтрака половинку отваренной и натертой свеклы, смешанной со столовой ложкой растительного масла. В течение дня можно съедать по 1-2 столовые ложки ржаных отрубей, заваренных кипятком. Отлично помогает и выпитый перед сном или утром натощак стакан свежего кефира с добавлением столовой ложки растительного масла.
Любые очищения следует проводить не более двух раз в год. Если проводить чаще, можно навредить организму. Лучше всего чиститься во время весеннего поста перед Пасхой и в осенне-зимний Рождественский пост.

Помните, что во время чистки могут возникать головные боли, тошнота, слабость. Эти явления временные и они довольно быстро проходят.
Для достижения максимального эффекта во время курса по очищению организма запишитесь на массаж, обязательно делайте утреннюю гимнастику и в целом старайтесь вести более подвижный образ жизни.

К чистке организма лучше готовиться заранее. Где-то за месяц до этого из рациона лучше исключить жирную, жаренную, очень соленую, острую и прочую особо вредную пищу. За две недели идеально отказаться от мяса и животных жиров. Идеально перейти на растительную пищу и кисломолочные продукты. Если это еще не вошло в привычку, значит возьмите за правило, не есть за 2-3 часа до сна. Идеально, до 20.00.

Чистку рекомендуется начинать (а в идеале и заканчивать) с голодания или монодиеты. Хотя голодание – это уже мощное очищение. Просто за день до чистки проведите однодневную голодовку с большим количеством жидкости. В течении дня выпивайте 5-6 стаканов морса, зеленого чая или любого травяного отвара, обладающего мочегонным эффектом. Не менее эффективным началом чистки являются монодиеты или разгрузочные дни на сырых фруктах и овощах, кефире или твороге. Также можно перед началом очистки применить «мини» голодание: утром после пробуждения выпить смесь из одной столовой ложки английской соли, разведенной в стакане кипяченой воды с добавлением сока от двух лимонов. Через полчаса взять полстакана морковного, апельсинового или грейпфрутового сока, разбавленного половиной стакана чистой воды и выпить. В течение дня разбавленный сок нужно пить каждый час.

Очищение кипяченой водой
Этот способ позволяет избавиться от хронических запоров, нормализовать вес, наладить правильное функционирование кожи, очень мягко (!) и постепенно вывести песок и камни из почек, желчного пузыря, печени.
В процессе такой чистки могут возникать легкие боли, которые как раз и станут свидетельством того, что процесс очищения идет правильно, и организм дополнительно избавляется от шлаков и ядов. При отсутствии хронических заболеваний никаких болей не будет.
Суть данного метода в том, чтобы за 30 минут до завтрака каждое утро натощак выпивать стакан кипятка. Пить воду нужно мелкими глоточками, потягивая и не спеша (хотя пить кипяток иначе довольно сложно). Вода должна быть обязательно кипяченой и такой температуры, которую только можно терпеть, не обжигаясь. Данный курс рассчитан на длительное время – 6 месяцев. За это время проходят боли в позвоночнике, исчезает лишний жир в проблемных местах, а кости приобретают большую гибкость.

Как снизить уровень зашлакованности организма?

Прежде всего, нужно отказаться от вредной пищи, или, по крайней мере, свести потребление такой пищи к минимуму. Переход на, так называемую, натуральную диету позволяет вообще не проводить специальную чистку, однако выдержать такой принцип питания долгое время довольно сложно. Поэтому «натурально» можно попробовать питаться хотя бы одну неделю в месяц. А остальное время жить, как обычно. Детокс-диета подразумевает, прежде всего, отказ от полуфабрикатов, ведь никогда не известно, что там намешано. Во-вторых, отказ от мяса, ведь в «убойной» пище всегда избыток гормонов (перед забоем животное всегда выбрасывает в организм внушительную порцию адреналина). В-третьих, отказ от алкоголя, кофеина, никотина и лекарств. Кроме того, на время стоит забыть о рафинированных продуктах и продуктах глубокой обработки и есть только цельнозерновой хлеб, неочищенный и неотбеленный рис, нерафинированное масло, а из сладостей только мед и сухофрукты. В любом количестве можно употреблять кисломолочные продукты, но при этом свести к минимуму потребление молока и сливочного масла. Готовить пищу только посредством варки или запекания. И самое главное – много пить! В течение первых трех дней такой диеты из организма выводятся шлаки и токсины. Через пять дней запускаются восстановительные функции, а, если продержаться на таком питании 10 дней, произойдет полное очищение и обновление кровотока.

Автор: Intracomof, просмотров: 572,