Разработан проект возвращения вымерших видов животных. Фильм «Парк юрского периода» сбывается =D

Категории: Наука
Опубликовано 9 лет назад

Проект возвращения вымерших видов животных путем превращения замороженных клеток их организмов в сперматозоиды и яйцеклетки разработали ученые в зоопарке Сан-Диего и Исследовательском институте имени Эллен Скриппс в Калифорнии.

 

В среду, 30 июня, в Сан-Франциско на конференции Международного общества исследования стволовых клеток доктор Жанна Лоринг (Jeanne Loring) и ее коллеги рассказали о первых результатах своей работы. Они смогли получить стволовые клетки, которые возможно будет в дальнейшем превратить в клетки любого типа. Например, из замороженных клеток кожи самца дрилла (Mandrillus leucophaeus), обитающих в Нигерии, Камеруне и Экваториальной Гвинее и находящегося под угрозой вымирания. Финальная стадия проекта – получение сперматозоидов и яйцеклеток. Это позволит разводить даже тех животных, которые уже мертвы.

Для работы ученым потребуется клеточный материал, подготовленный сотрудниками зоопарка Сан-Диего в рамках проекта «Замороженный зоопарк». Это образцы тканей от 8,4 тысячи особей, представляющих более 800 видов. Яйцеклетки и сперматозоиды, по замыслу ученых, можно будет использовать для поддержки генетического разнообразия в рамках программ разведения животных в неволе.

 

Это все начинает напоминать небезизвестный ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА

 

 

alt

 

 

Немного о самом фильме:

«Парк юрского периода» (англ. Jurassic Park) — научно-фантастический фильм 1993 года режиссёра Стивена Спилберга, основанный на одноимённом романе Майкла Крайтона. В фильме рассказывается о вымышленном Туманном острове, где учёные создали парк развлечений с клонированными динозаврами. Джон Хэммонд (Ричард Аттенборо) приглашает группу учёных, сыгранную Сэмом Нилом, Джеффом Голдблюмом и Лорой Дерн, чтобы они проинспектировали парк до его открытия. Из-за диверсии одного из сотрудников динозавры прорываются на волю, а технический персонал и посетители пытаются убежать с острова.

Спилберг приобрёл права на роман ещё до его публикации в 1990 году, и Крайтон был нанят для адаптации своего произведения. Дэвид Коепп написал окончательный вариант сценария, в котором отсутствовала большая часть сцен насилия из романа, а также были сделаны многочисленные изменения в характерах героев. Для создания аниматронных моделей динозавров Спилберг пригласил студию Стэна Уинстона, работы которой затем комбинировались с компьютерными спецэффектами, созданными компанией Industrial Light & Magic. Палеонтолог Джек Хорнер был приглашён для помощи художникам и аниматорам в создании реалистичных моделей динозавров. Съёмка фильма проходила с 24 августа по 30 ноября 1992 года на островах Кауаи и Оаху (Гавайский архипелаг), а также в Калифорнии.

«Парк юрского периода» считается вехой в использовании компьютерных спецэффектов и получил множество положительных отзывов от кинокритиков, которые высоко оценили их качество, хотя реакция на другие элементы картины, например создание персонажей, была неоднозначной. В мировом прокате фильм заработал 914,000,000 $, став самым успешным на то время фильмом. На текущий момент фильм находится на 13 месте среди самых кассовых фильмов в мировом прокате и семнадцатым по сборам в США. «Парк юрского периода» породил целый франчайз, включая сиквелы «Парк юрского периода 2: Затерянный мир» (1997) и «Парк юрского периода 3» (2001). Создание фильма «Парк юрского периода 4» в настоящий момент отложено.

Автор: Андрей, просмотров: 698,