Полезная информация о арбузах. Арбузология xD

Категории: Интересное
Опубликовано 15 років назад

Немного о полезных свойствах:

1. Арбуз содержит мало калорий, но много мякоти (клетчатки), которая, словно щётка вычищает кишечник.

2. Мякоть арбуза содержит ликопен — вещество с мощным антиоксидантным действием. Следовательно — профилактика многих сердечно–сосудистых и онкологических заболеваний Вам обеспечена.

Полезная информация о арбузах. Арбузология xD

3. Сок арбуза обладает мощным мочегонным действием, следовательно, кровь быстрее проходит через фильтры почек.

4. Арбуз содержит железо, следовательно, он также полезен при анемии.

Полезная информация о арбузах. Арбузология xD

5. А уж арбуз с чёрным хлебом по вечерам в течение одной недели является прекрасным средством для очистки почек.

Правда, все эти пользы можно получить, только правильно выбрав арбуз.

Полезная информация о арбузах. Арбузология xD

А как правильно его выбрать?

Вот несколько простых правил:

1. Никогда не покупайте арбуз раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля!

2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.

Полезная информация о арбузах. Арбузология xD

3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.

4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.

Полезная информация о арбузах. Арбузология xD

5. Слишком большой арбуз из кучи — перекормленный, слишком маленький — обычно неспелый. Выбирайте из кучи только арбузы среднего размера.

6. Большое белое пятно на боку арбуза — признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.

7. Говорят, «арбузы–девочки» с большим пятном напротив хвостика слаще «арбузов–мальчиков» с маленьким пятнышком.

alt

8. Спелый арбуз легко царапается ногтем.

9. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс!!! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха.

10. Засохший хвостик — не показатель спелости!

Полезная информация о арбузах. Арбузология xD

11. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета — признак избытка нитратов.

12. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела — арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно!

13. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.

Полезная информация о арбузах. Арбузология xD

14. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.

15. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются под кожицей.

Арбуз — это чудесная, полезная ягода. В арбузный сезон надо есть её как можно больше!!!

Автор: Андрей, просмотров: 2967,